-
화이트펭귄 반느통 사용후기홈베이킹/깜빠뉴 만들기 2021. 8. 30. 15:43
빵놀이터 이천댁님이 작성해주신 후기입니다
이천댁님은 베이킹 클래스를 하시는 강사님입니다.
이천댁 블로그 바로가기 : https://blog.naver.com/khc1226/222436925733
화이트펭귄 반느통 사용후기
이벤트로 도착한 화이트펭귄 발효통. 그동안 사용한 것이 오래 되기도 하였는데, 마침 새로 도착했으니 잘 ...
blog.naver.com
이벤트로 도착한 화이트펭귄 발효통.
그동안 사용한 것이 오래 되기도 하였는데, 마침 새로 도착했으니 잘 써볼께요.
일단, 식약처 인증을 받았다는 문구는 마음에 듭니다.
두가지 모양의 반느통과 청소용 솔.
바게트형 반느통은 저도 처음인데, 길이가 제법 깁니다.
38센치 바게트형과, 지름 22센치 짜리 원형입니다.
처음 받았으니
일단 빠르게 물행주로 닦아내고 오븐 잔열로 말립니다.
사워도우를 발효하는 발효통은 겉이 숨을 쉬는 구조여야 하기 때문에
플라스틱 막힌 통은 맞지 않습니다.
이번에 받은 화이트펭귄 반느통은 등나무에 얼룩도 없고 깨끗합니다.
잘 말려서 깜빠뉴를 구웠습니다.
22센치 원형틀은 반죽량이 600g~700g은 가능할 것 같네요.
그동안 사용했던 것보다 깊이가 깊게 나와서 반죽량이 좀 넉넉할 것 같구요
38센치 바게트형 틀에슨 초코사워도우를 작게 만들어 만들었어요.
600g으로 만들었는데, 좀더 넣어도 될것 같습니다.
굽고, 오븐 잔열로 말리고, 전용 솔로 잘 털어서 보관합니다.
* 화이트펭귄에서 제공해 주셔서 사용한 후기입니다 *
https://smartstore.naver.com/whitepenguin/products/5061631441
반느통 천연발효 빵틀 바구니천 포함 라탄 등나무 : 화이트펭귄
반느통 천연발효 빵틀 바구니천 포함 라탄 등나무
smartstore.naver.com
'홈베이킹 > 깜빠뉴 만들기' 카테고리의 다른 글
초코 깜빠뉴 만들기 [화이트펭귄 반느통 실사용기] (0) 2022.08.23 스트레이트법으로 깜빠뉴 만들기/ 화이트펭귄 반느통 (0) 2022.08.17 천연발효종 깜빠뉴 만들기 : 화이트펭귄 반느통 (0) 2021.08.26 반느통을 이용한 사워도우 만들기 (맛있는 깜빠뉴) (0) 2021.08.19 깜빠뉴만들기와 반느통 관리하는법 (feat. 화이트펭귄) (0) 2021.08.11